欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
扬尘和渣土治理不达标等 中铁建工等企业被“点名”通报

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2019-05-08

  工地施工扬尘和渣土,给城市环境和交通安全带来不良影响,为此郑州市已连出重手整治。

  4月9日下午,针对郑州市建筑垃圾领导小组对郑州市港通工程技术服务有限公司违法失信惩戒的通报,惠济区城管局执法中队联合交警五大队,召集辖区相关渣土运输企业和港通公司全体人员召开了违法失信惩戒通报会。

  会上,企业法人就此次事件认真进行了自查剖析,深刻认识到企业对驾驶员管理培训、安全生产等问题的责任意识不强、监督管理意识缺失,并做出深刻检查,对驾驶员车辆违规驾驶、车辆密闭不严、沿路遗洒等问题的有效整改进行了表态,同时,已自行封存了渣土运输车辆。企业员工代表也就增强法律法规知识学习、提高安全生产意识、认真排查隐患做出了表态发言,决心全力支持配合本次企业问题整改。

  惠济区城管局相关负责人表示,在渣土运输车辆管理方面,该局将进一步充实渣土车专职执法力量,增加执法辅助人员,强化装备保障,并在重要区域定点设岗,每晚组织充足的执法力量,对违规行为从严从重查处,形成有力震慑。对于工地扬尘和渣土运输车辆的违规行为一律从严从重处理,并严厉追究建筑施工单位和渣土运输公司的管理责任。

  当天,惠济区城管执法局还对一批“顶风作案”的工地和企业进行了通报。

  3月份以来,惠济辖区内的郑州慧鹏渣土清运有限公司、中铁建工集团有限公司、郑州澎师机动车检测有限公司、河南省智汇建设工程有限公司、河南谦盛祥和实业有限公司等多家在建施工单位,普遍存在未按照“八个百分之百”标准要求公示责任和管理信息、场区内大面积黄土裸露未覆盖、施工场地清扫不及时,扬尘污染严重、运输车辆冲洗不彻底,存在带泥上路痕迹、违规使用未登记渣土运输车辆等现象,甚至有的项目工地现场无法提供开复工手续,有的在预警管控期间违反管控规定,擅自开工建设。

  惠济区控尘办、区城市管理局将针对各类问题,加强施工工地施工过程督查巡查力度,持续开展夜间联合督查检查专项行动,对防治措施不到位、扬尘污染严重的工地,进行停工整改,对于情况严重、拒不整改的,对项目三方实施联合惩戒,扣除企业信用分。仅3月份,针对工地扬尘问题共立案39起,罚款24万元。

  另据了解,目前,惠济区仍有约190多处工地在建,130余处工地的大量建筑垃圾和工程弃土需要清运。


文章关键字: 渣土 工地 扬尘 郑州市 重手