欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
山东省诸城市税务局:让失信者寸步难行,让守信者一路畅通

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2019-05-17

  近期,诸城市税务局根据《山东省纳税信用管理实施办法(试行)》文件要求,确定了2019年第一季度红黑名单。其中,“红名单”是从纳税信用等级为A的纳税人中选取重点税源企业作为先进典型,“黑名单”是从严重失信单位中选取情节严重、社会影响恶劣的进行曝光。

  2019年第一季度纳税人红黑名单,本次共有北汽福田汽车股份有限公司诸城奥铃汽车厂、山东美晨工业集团有限公司、山东大源建设集团有限公司等528个纳税人由于信用状况良好、在年度信用等级评定中评为A级纳税人,被税务机关列为第一季度的红名单;本次共有诸城市中泰机械有限公司、山东海鑫服饰有限公司、诸城市和和机械有限公司等49个纳税人由于严重失信,情节严重、社会影响恶劣被税务机关列为第一季度的黑名单。

  据悉,该市税务局将对黑名单的纳税人,税务机关将采取以下措施:一是增值税专用发票领用按辅导期一般纳税人政策办理,普通发票的领用实行交(验)旧供新、严格限量供应; 二是加强出口退税审核;三是加强纳税评估,严格审核其报送的各种资料;四是列入重点监控对象,提高监督检查频次,发现税收违法违规行为的,不得适用规定处罚幅度内的最低标准;五是将通报相关部门,建议在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、工程招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产许可、从业任职资格、资质审核等方面予以限制或禁止;六是税务机关与相关部门实施的联合惩戒措施,以及结合实际情况依法采取的其他严格管理措施。