欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
云南勐海交警联合市场监管局开展电动车新国标实施规范管理

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2019-05-20

  4月29日,勐海县公安局交警大队车管所联合县市场监督管理局工作人员,深入辖区电动车辆销售商铺开展排查走访宣传工作。

  联合检查组查清销售网点以及对新标实施前电动自行车的品牌、数量等库存情况进行摸排,督促经销商严格按新标准销售电动自行车,并通过多渠道消化不符合新标准的库存车辆。同时,再次对云南省市场监督管理局、云南省工业和信息化厅、云南省公安厅联发的《关于加强电动自行车国家标准实施监督工作的通知》中各项新规定进行详细解读,并告知销售商从4月15日起,交警部门将联合市场监管局对辖区电动自行车销售环节开展定期或不定期监督检查,对销售违标车辆的,将依法责令停止销售,并予以罚款,没收违法所得;情节严重的,依法吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任,实施联合惩戒。

  此次排查,共走访电动自行车销售商5家10个品牌。