欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
北京市探索建立医保黑名单制度

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2019-05-27

  5月6日,2019年北京市医疗保障工作会议在市政务服务,召开。今年北京持续打击欺诈骗保的高压态势,推进医保诚信评价体系建设,健全信息披露制度,对定点医药机构进行综合评价和排名,建立按比例末位退出机制。探索建立“黑名单”制度,发挥联合惩戒威慑力。

  会议梳理了首都医保部门新职责、新特点,分析了首都医保工作面临的新形势,部署了2019年医保,工作。2019年,北京将继续开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项工作,强化医保基金监管,确保基金安全运行。对所有定点医药机构实现督查全覆盖,针对薄弱环节,确定1-2个专项治理,,限期整改到位。今年将加强医保队伍建设,着力构建与首都功能相一致的市区两级医疗保障工作体系;抓好药品集中采购、医耗联动和支付方式等,改革,持续破解全面深化医改领域的重难点问题;加强科技应用,提高医保管理智能化、信息化和精细化水平。


文章关键字: 医疗 北京市 北京 会议 定点