欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
湖北省宜昌市建筑工地安全帽专项整治启动 安全帽不安全将被联合惩戒

来源 :三峡日报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-27

  昨日,记者从市住建局了解到,为规范建筑工地安全帽使用行为,保障建筑工人生命安全,我市将在全市范围内开展为期1个月的建筑工地安全帽清理整治专项行动。

  本次行动将重点检查安全帽的帽壳、帽衬、下颏带、锁紧卡等是否符合要求;安全帽上是否具有永久标识,内容是否包括执行的标准编号、制造厂名、生产日期、产品名称;安全帽是否存在帽壳或部件损坏、缺失等情形。

  对检查发现建设单位未提供建设工程安全施工措施所需费用的,现场未提供安全帽或安全帽不符合国家标准或者行业标准的,安全帽不合格且施工单位不能提供购买安全帽的资金使用证明的,将依法依规严肃查处。专项行动结束后将集中曝光,对违规行为记入不良行为记录,实行联合惩戒。


文章关键字: 安全帽 建局 记者 建筑 工地