欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
海南省白沙县税务局多项措施开展税收违法“黑名单”宣传工作

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2019-05-28

  5月14日,国际旅游岛商报记者从白沙县税务局了解到,近期,该局利用第28个税收宣传月活动之机,开展形式多样的税收违法“黑名单”及联合惩戒措施系列宣传活动。

  在税收宣传月“首宣日”,税务局工作人员走上街头向市民发放和讲解税收违法“黑名单”宣传资料,并当场解答疑问。使社会各界了解重大涉税违法行为的内涵及其惩诫措施,努力形成“褒扬诚信、惩戒失信”的良好的社会氛围。

  记者注意到,宣传资料详细列明“黑名单”公布的含义、信息内容、被列入“黑名单”的纳税人将受到哪些方面的联合惩戒等等。帮助广大纳税人更清楚地了解税收违法“黑名单”公布及联合惩戒措施的相关知识。

  该局还在办税服务厅窗口常年摆放印有税收违法“黑名单”公布内容的办税“明白卡”。供前来办税的纳税人取阅,对违法当事人常敲“一处失信,处处受限”的“警钟”,有针对性的提升纳税人的纳税遵从度。

  此外,风险应对部门人员下户检查时,结合行业涉税风险点,及时进行风险提醒和辅导。重点宣传列入“黑名单”的纳税人将面临的严重的失信惩戒措施,时时刻刻为纳税人敲响警钟,增强企业在日常经营中自我规范和自我约束的意识。

  据该局有关负责人介绍,通过以上活动,工作人员重点宣传税收违法“黑名单”及联合惩戒措施的严峻后果,通过身边人典型事例的解读详细列明税收违法“黑名单”的公布标准和“黑名单”当事人会被包括税务机关在内的31个部门采取的28项联合惩戒措施,提高了税收违法黑名单及联合惩戒措施的认知度和影响力。


文章关键字: 税务局 记者 近期 白沙县 商报