欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
海南省儋州市税务局推进税收违法“黑名单”宣传工作

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2019-05-30

  市税务局多措并举扎实推进税收违法“黑名单”联合惩戒宣传工作,在全市范围内营造守信处处便利、失信步步难行的良好氛围,为进一步扩大税收违法“黑名单”的社会影响和震慑力度。

  市税务局以办税服务厅为阵地,定点宣传。通过导税台、咨询台、发票发售岗向纳税人发放《税收失信惩戒的“利剑”》《虚开发票告知书》等宣传材料,详细列明税收“黑名单”案件标准、联合惩戒措施、信用修复和“黑名单”公布纳税人信息等重点内容,使公众对“黑名单”及其惩戒措施有所了解。以“税宣月”为契机,以第28个全国税收宣传月专题文艺晚会活动为载体,向社会公众发放宣传材料5000余份,向纳税人介绍利用普惠性税收减免、税收优惠等政策虚开发票的不良影响。该局充分利用微信公众平台及门户网站等媒体,发布《关于敦促虚开骗税违法人员投案自首的公告》《盗用他人海关缴款书虚抵税款案——海南税务稽查“以案说法”系列之一》等文章,坚持“用身边的事教育身边的人”,达到惩戒一个、警醒一批、教育一片的效果,进而提高社会公众依法纳税意识。

  市税务局相关负责人表示,将持续推进税收违法“黑名单”宣传工作,不断加强与相关部门的沟通合作,推动纳税信用融入社会信用体系建设,确保重大税收失信人信息的公布和联合惩戒措施落实到位,助力儋州经济高质量发展,服务海南自贸区(港)建设。


文章关键字: 税收 黑名单 税务局 公众 社会