欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
山东淄博推进医疗保障市级统筹 医保信用纳入失信联合惩戒体系

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2019-07-25

  将更多救命救急的好药纳入医保;将医保信用评价纳入失信行为多部门联合惩戒体系……6月下旬,《淄博市人民政府办公室关于做好全面推进医疗保障市级统筹有关工作的通知》(下称《通知》)发布,未来将降低虚高药价、增加市外转诊医院数量。

  《通知》明确,建立健全信用评价体系,将医疗保障领域信用信息归集至淄博市公共信用信息平台,推进守信联合激励和失信联合惩戒工作。创新药品集中带量采购机制,降低虚高药价,将更多救命救急的好药纳入医保。完善支持分级诊疗和医共体建设措施,促进合理就医。建立医疗费用市及区县联动审核统一结算机制,提高结算时效。完善门诊慢性病鉴定签约制度,规范慢性病管理。推行马上办理、就近办理、同城通办、网上办理等“四办”服务模式,强化医疗保障业务综合柜员制、“互联网+医保”、增加市外转诊医院数量等便民惠民服务措施。深度融入全市新旧动能转换布局,大力支持医养健康产业发展。


文章关键字: 信用 医疗 通知 体系 虚高