欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
河北省张家口市怀安县安监局采取守信联合激励和失信联合惩戒措施强化企业主体责任落实

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2019-10-31

为在全县凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,有效防范遏制重特大事故,下半年以来,怀安县安监局采取守信联合激励和失信联合惩戒措施,督促企业全面落实安全生产主体责任。

  一是建立安全生产隐患举报奖励制度。在全县各乡镇、街道张贴12350安全生产事故举报宣传海报,并设立专人、专线,24小时受理安全生产隐患举报,鼓励公民监督举报各类安全隐患,公开接受监督。二是建立黑名单管理制度。建立安全生产“黑名单”管理制度,对存在严重非法违法生产经营建设行为、重大安全隐患整改不力及发生生产安全责任事故的生产经营单位列入“黑名单”,对不认真履行安全生产责任的企业,通过报刊、网络等方式向社会曝光,并向银行业、证券业、保险业、担保业等主管部门通报,作为企业信用评级的重要参考依据。三是在企业开展安全生产诚信评级体系建设,诚信等级评定不达标的企业不得颁发安全生产许可证。目前,全县已完成A级诚信企业评定1家,B级诚信企业评定7家,C级诚信企业评定31家。


文章关键字: 全县 理念 企业 事故 责任