欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
“老赖”欠贷多年 怕被拘留忙还款

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2020-02-13

“感谢执行干警们,你们牺牲休息时间,加班加点处理案件,使我们银行时隔多年后终于收回了这5万元贷款。”1月8日晚,在舞阳县人民法院,某银行负责人真诚地向执行干警表达谢意。

  这是一起金融贷款合同纠纷案。李某某向某银行申请小额贷款5万元,逾期未还款。某银行诉至法院,请求李某某偿还借款本金5万元和利息。法院经审理依法支持了某银行的诉讼请求。判决生效后,李某某拒不偿还。某银行向法院申请强制执行。

  执行法官李晓光依法向李某某送达了相关手续,并通过网络查控发现李某某既无存款,也没有可供执行的财产。为破解执行僵局,李晓光多次打电话对李某某释法析理,并将李某某纳入失信被执行人名单,通过到其居住地附近张贴大头贴等措施加压震慑。

  1月8日上午,大雪之后的天气格外寒冷,执行干警们得知李某某在某处的消息后,不顾严寒,早早守候在附近。李某某刚一露面,执行干警立即将其控制并带回法院。从上午到下午,执行干警们轮番做李某某的工作。听说不还款要被拘留,李某某表示愿意想办法筹钱还款。某银行与李某某达成了执行和解协议。

  为了让案件圆满执结,李晓光和执行干警们一直等到将近晚上8点,李某某东拼西凑,将5万元执行款凑齐交给银行,案件顺利执结。


文章关键字: 干警 李某 时间 案件 银行