欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
小区居民“筑”起群防群控“承诺墙”

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2020-02-13

 “我承诺,保持健康习惯,勤开窗,常通风,适度运动;我承诺,外出一定佩戴口罩,不聚餐,不走亲访友;我承诺,为新型冠状病毒防控贡献自己的力量;我承诺……”2月4日,四川省彭州市敖平镇石音村聚源小区227户居民签下疫情防控承诺书,为防控疫情作出8项具体承诺。

  这些承诺书筑起群防群控“承诺墙”。张淑萍是第一个签下承诺书的居民,“保证会严格遵守承诺,绝不给社会添乱。”“人民生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”新型冠状病毒的防控是一场没有硝烟的战争,敖平镇党委政府积极思考,创新探索有效方式引导和发动群众共同参与的方式。敖平镇相关负责人表示,我们组织群众在家签订《承诺书》,一是为了让群众知晓在疫情防控阶段应该如何做好自我保护,充分提高群众自我防护意识;二是让群众自己承诺,自愿遵守,积极参与疫情防控,提高群众凝聚力和共克时艰的共识。227张承诺书张贴在了敖平镇石音村党总支防控新型冠状病毒承诺榜上。该负责人表示,这是承诺,更是力量和支持,只有群众自愿承诺,自愿遵守,自愿为共抗疫情贡献力量,党委政府的部署举措和党员干部的坚守才有了实质性的意义和成效,才能安安心心在外“护航”。


文章关键字: 习惯 平镇 群众 承诺书 疫情