欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
以“信”换“贷” 银税互动送春风

来源 :厦门网 访问次数 : 发布时间 :2020-06-02

日前,火炬税务部门携手兴业银行厦门分行举办了一场“银税互动送春风保驾护航助复产”宣讲会,现场解读政策,答疑解惑,为园区中小企业搭建银、税、企三方互动平台,助力企业破解融资难题。活动当天,共有16家中小企业参加。

  受疫情影响,中小企业在复工复产的过程中,需要配套资金用于经营周转。记者从火炬税务部门了解到,只要企业的纳税信用等级符合条件,就可以申请,将企业的纳税信用转化为融资信用。活动现场,共有6家签订意向书,预计授信金额达2000万元,其中“税易融”产品预计授信1200万元。

  成立于2008年5月的福建省埃克森环保科技有限公司,是一家主营家用制冷电器具、家用空气调节器、家用通风电器具等制造和批发的中小企业,纳税信用良好。受疫情影响,埃克森2月份停工无收入,同时还要支付房租、人工等固定支出。3月后企业复工,流动资金短时间需求较大。该公司法人曾先生告诉记者:“为了保障复工复产,企业急需资金投入,通过银税互动‘税易融’项目,以‘信’换‘贷’,解了我们的燃眉之急。通过银行信用免抵授信取得资金后,我们可以迅速恢复生产,实现复产达产。

  在宣讲会上,当场签了意向书的还有本地知名企业厦门瑞为信息技术有限公司,该公司财务游小姐表示:“我们公司主要从事人脸识别算法研发和软硬件产品开发,包括这次针对疫情防控我们第一时间开发了人脸识别温感设备等产品,但投入大、周期长。本次‘银税互动’为企业送来了春风,有效补充了我们的资金链。”据悉,兴业银行厦门分行将为瑞为技术等企业提供包括税易融、科信贷等一揽子金融服务,助力本地科技企业全面发展。


文章关键字: 银税 部门 税务 银行 火炬