欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
通夏村的信用致富路

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2020-06-02

“以前除了在地里耕种没有任何经济来源,家里穷得连电视机都没有,多亏这笔贷款,我才开着大货车做运输生意,现在好啦!新房子修起来了,家里的电器也有了,生活越过越好!”通夏村村民夏多泽仁激动的说道。

  昌都市通夏村在本世纪初还是一个种地靠天,等、靠、要”思想十分严重的贫困村,一直以来是昌都市脱贫攻坚的重点之一。为充分挖掘通夏村村民脱贫内生动力,人行昌都市中支结合该村实际建立了“常规性宣传一以贯之、创新性宣传突出特色”的宣传工作方式,依托农业银行基层网点以现场集中培训、走村入户方式对农牧民开展面对面信用知识宣传全覆盖,“讲信用光荣,不讲信用可耻”已在通夏村蔚然成风。2018年,农行昌都分行授予通夏村全市首个“钻石卡村”牌匾,金、银、铜卡农户授信额度分别提升到10万元、8万元和7万元,“钻石卡”农户更能够享受到15万元至30万元的授信额度。

  在通夏村被评定为“钻石卡村”后,夏多泽仁因信用度高和还款能力较强,被农业银行评定为三星级“钻石卡”农户,享受额度30万。通过信贷资金支持,夏多泽仁把一直想做又不敢做的货物运输生意,干得有声有色。

  信用村的评定也打通了通夏村洛松泽仁的致富路,他的建筑公司由于信用良好陆续从农行获得了1000余万元的贷款,这笔资金帮助洛松泽仁的建筑公司成为了该村的经济支柱产业。洛松泽仁作为该村致富带头人,先后帮助了本村14户、54人增加经济收入,人均月增收6600至7500元。

  截至2020年4月末,该村133户已取得授信,授信率达90.47%,其中46户被评为“钻石卡”农牧户,贷款余额1742万元,户均贷款达13.09万元,全村累计获得涉农贷款6000余万元。在金融惠民政策的支持下,通夏村村民用自身的勤劳双手,使通夏村成为了昌都市脱贫致富奔小康和新农村建设的典型和标杆之一。

  金融助农,征信先行。通夏村天翻地覆的变化,只是近年来昌都市成功推进农牧区信用体系建设和金融支农惠农的一个缩影。随着农牧区诚信环境的不断改善,更多的“通夏村”将会崛起在藏东大地,更多勤劳善良的农牧民群众将会在中央赋予西藏特殊优惠金融政策的帮助下实现全面小康。


文章关键字: 贷款 经济 通夏村 得连 电视机