欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
石家庄市新华区税务局“银税互动”助力小微企业走出困境

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2020-06-16

“我们公司在疫情期间受到了较大影响,复工复产以来,资金短缺,运转困难,多亏了税务局银税互动平台,帮我们解决了75.5万元银行贷款,解了燃眉之急,使我们企业逐步走出困境,步入正轨!”石家庄金日辉煌电梯有限公司企业负责人韩旭说。

  石家庄金日辉煌电梯有限公司是石家庄市新华区税务局合作分局所辖的一家小微企业,该企业成立于2009年,主要是从事电梯销售、安装、维修等业务。新华区税务局的工作人员在对企业复工复产政策辅导时,了解到该企业因疫情影响,资金周转困难,及时介绍了税务系统面向诚信小微企业提供融资支持的“银税互动”活动。该企业选择了农行针对诚信纳税的优质小微企业提供在线自主循环使用的网络融资产品“纳税e贷”。税务人员指导企业通过“河北省电子税务局”在网上申请了信用贷款,并第一时间与农行北城支行取得联系,将企业信用等级、经营状况向银行进行了介绍。银行按程序对企业经营状况、信用等级进行调查核实后,最终成功实现贷款75.5万元 ,为企业复工复产注入了资金流。自2020年1月份至5月底,依托农行“纳税e贷”产品,新华区税务局共为43家企业争取贷款支持,金额达1728万余元。

  在疫情防控工作期间,一系列税费优惠政策密集发布并实施,新华区税务局通过微信群、QQ群、电话等方式加大政策宣传和辅导力度,将国家的各项税收优惠政策及时推送给纳税人缴费人。同时深入企业调研,针对企业复工复产中遇到融资难的问题,进一步加强与银行业金融机构沟通联系,积极通过“非接触式”渠道宣传,大力推广“银税互动”普惠政策,引导企业依法规范纳税,提升纳税信用等级,为依法诚信的纳税人提供优质、高效的金融产品服务,持续为小微企业复工复产增添动力。

  “我们针对税务干部积极开展银税互动知识和能力培训,组建专业团队,加强宣传辅导,建立宣传辅导和定期回访机制,进一步提升银税互动工作质效,为企业信贷、办税等提供便利。”新华区税务局纳服股负责人周燕表示。


文章关键字: 企业 税务局 疫情 资金 公司