欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
南涧县“银税互动”助力企业“转危为安”

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2020-06-23

 “获得工行南涧支行这300万元的贷款,对我来说就像做梦一样……这次信用贷款解决了我们的‘燃眉之急’。”南涧县驰达汽车有限责任公司负责人茶文荣激动不已,得益于“银税互动”政策红利,这个因疫情陷入困境的企业终于“转危为安”。

  新冠肺炎疫情发生以来,南涧县税务局和银行业金融机构积极合作,针对企业复工难的现状,有效发挥“银税互动”作用,精准对接小微企业和民营企业资金需求,加大税收信用贷款支持力度,为企业全面复工复产引入资金“活水”,帮助企业渡过难关。

  为助力企业复工复产,南涧县税务局第一时间成立了工作专班,结合正在开展的“便民办税春风行动”,发动全局干部职工走进企业宣讲政策。同时,全面梳理全县拥有授信等级的企业,核实经营状况,通过税收大数据筛选出符合申请条件的企业,精准、定向、依法推送企业信用等级评定情况、纳税情况等信息给银行,解决银行和企业之间的信息不对称,有效提升银税互动的运行效率。

  借着政策的东风,各大银行纷纷推出自己的信贷产品,工行南涧支行迅速推出“税务贷”,农行南涧支行推出“纳税e贷”,建行南涧支行推出“小微快贷”,有效地帮助企业纾困解难。据统计,截至5月31日,南涧县已发放“银税互动”贷款金额达1200万元。


文章关键字: 企业 贷款 南涧 支行 银税