欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
河北南皮:执行马不停蹄 助力“六稳”“六保”

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2021-01-04

 近日,河北省南皮县人民法院执行干警远赴江苏省徐州市执行一起合同纠纷案,此次执行行动历时5天,跨越1000多公里,扣押到位设备200余吨。

  据悉,2016年,原告在被告处定制了一批机器设备,原告交付货款后,被告迟迟不履行交货义务。经催要未果,以致成讼。案件在审理过程中,经法院主持调解,双方当事人自愿达成了调解协议,确认被告向原告交付合同约定的机器设备并负责安装调试。

  因被告未按调解协议履行义务,案件进入执行程序。由于被执行公司及涉案设备远在千里之外的徐州,给执行工作增加了难度。虽然考虑到异地扣压设备有很大的不确定性,但为了尽快实现申请执行人的债权,执行干警还是决定尽快前往。

  经过七个多小时的车程,执行一庭庭长周春志带领执行干警一行人来到徐州市,一番寻找后找到了被执行公司的厂房及涉案机器设备。但因被执行公司与当地诸多公司及村民存在经济纠纷,第三方拒绝法院查封、扣押被执行公司名下机器设备,案件执行面临极大困难。面对僵局,执行干警积极劝导、沟通,同时,周庭长第一时间联系当地法院请求支援,徐州市贾汪区人民法院随即派出2辆警车,8名执行干警予以配合。从上午9时到晚上10时,执行干警在寒风中持续工作了13个小时,终于将现场设备贴上封条,并转运至指定扣押地点。

  奔波千里,历时五天,克服重重困难,终完成扣押任务,为该案顺利执结奠定了坚实基础。下一步,南皮法院将依法对扣押的设备进行处理,早日实现申请人的合法权益。此次异地执行案件涉案设备顺利扣押再次展现了南皮法院攻克“执行难”和服务保障“六稳”“六保”的坚定信心和坚强决心。


文章关键字: 干警 徐州市 合同 设备 远赴