欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
湖北竹溪肉贩丢万元 脱贫户拾金不昧获嘉奖

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2021-01-13

 1月10日,湖北省竹溪县蒋家堰镇为该镇芦沟口村村民汪立甲颁发荣誉证书,卢沟口村为其奖励500元现金,对他拾金不昧的行为予以嘉奖。

  原来,当天一早,汪立甲骑车送儿子到镇上搭车去县城考驾照。回家途中,在蒋家堰镇下街头路边,他发现一个黑色挎包,上面还有几道车泥印,打开一看,里面密密麻麻放着一沓钞票和一本账本,汪立甲估算整钱零钱大概有一万多。想着失主焦虑的心情,汪立甲立即赶到蒋家堰派出所,主动上交包包,并希望警察能尽快找到失主。

  经民警联络,十余分钟后,失主梁瑞祚赶到派出所,在民警的见证下核对了资金和账本。原来,梁瑞祚住蒋家堰镇枫树岭村,是一名猪肉贩。当天早上6:00左右,梁瑞祚像往常一样骑着三轮车到集镇猪肉批发市场进猪肉,得知当天的猪肉已运到,为了早点进到好肉,他又回去换开小车打算去县城进货。刚过中峰镇他就发现装钱的挎包不见了,里面装有1万多进猪肉的钱,不知要起早贪黑多久才能挣回来。“真是太感谢了,要是找不回来了,我不知道怎么办了。”梁瑞祚十分激动。

  据了解,汪立甲的家庭并不富裕,妻子患有直肠癌,常年吃药,家中三个子女,老大已上大二,最小的还在念小学三年级。2014年汪立甲一家被识别为建档立卡贫困户,在政策帮扶和全家人努力下,于2016年脱贫。