欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
崂山区税务局:萧瑟秋风生寒意 拾金不昧暖民心

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2022-11-01

  “我要特别感谢崂山区税务局的一位工作人员,她叫栾海慧……”近日,青岛市12366纳税缴费服务热线接到来自冯先生的致谢电话。

  时间回到10月18日下午,国家税务总局青岛市崂山区税务局第一税务所工作人员栾海慧在岗位巡场时,发现办税前台电脑旁放着一个黑色皮包,经询问当时在场的所有纳税人都未得到认领后,栾海慧及时将相关情况报告了科室负责人,并一起查看包内物品。经查包内有千元以上的大额现金、银行卡及个人重要证件,结合证件资料并调取监控画面,终于确定失主为前来办税的冯先生。栾海慧第一时间致电冯先生,但电话拨打多次都被拒接,直到临近下班时分,终于拨通纳税人的电话。起初冯先生尚未察觉自身物品丢失,经过栾海慧热情耐心地提示,冯先生终于发觉皮包丢失。近日,栾海慧当面将黑色皮包交还至冯先生手上。核对无误后,冯先生激动地说:“钱都是小事,证件着实重要,真是太谢谢你们了。”

  “办税厅的工作不只是简单的办理业务,更多的是与纳税人共情连心的过程,精细服务永远在路上。”第一税务所所长于群坚定地说。近年来,崂山区税务局始终把解决纳税人缴费人的急事难事作为头等大事,弯下腰、沉下心,将纳税服务工作做深、做细,不断提升纳税人缴费人的获得感和满意度。