欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
这个防诈口诀很有用,收藏并牢记

来源 :兴安盟公安局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-05

一、“四个不”

不轻信。不泄密。不汇款。不刷单。


二、“六个一律”

只要一谈到银行卡,一律挂掉;

只要一谈到中奖了,一律挂掉;

只要一谈到“电话转接公检法”的,一律挂掉;

所有短信,让我点击链接的,一律删掉;

微信不认识的人发来的链接,一律不点;

一提到“安全账户”的,一律是诈骗。


三、“十个凡是”

1、凡是让你刷单、刷信誉赚钱的一定是诈骗。   

2、凡是说可以为你办理贷款、提升额度,但让你先交手续费、担保费、保证金、解冻费或刷流水的一定是诈骗。   

3、凡是“好友”在微信、QQ上称遇到困难向你借钱,又借口种种理由不和你直接通话的一定是诈骗。    

4、凡是微信、QQ等社交工具上自称老板或上级,要你转账汇款,却不和你通话的一定是诈骗。    

5、凡是在微信、QQ等网络上先与你交友恋爱,后带你投资理财的一定是诈骗。   

6、凡是说你购买的商品有质量问题或包裹丢失,要为你退款理赔,要你提供银行账号验证码、密码的一定是诈骗。    

7、凡是自称网购平台客服,说将你设置成VIP会员,要为你取消会员的一定是诈骗。    

8、凡是自称公安、法院、检察院、通信管理局或社保中心等单位工作人员,说你涉嫌犯罪,要求把钱转到另外一个账户或需要银行卡密码、验证码的一定是诈骗。    

9、凡是以军人、消防人员身份联系你,提出购买物资需求,并告知你此类物品供货商电话的一定是诈骗。    

10、凡是以老师或学生身份通过微信、QQ发来信息,让家长缴纳补课费、培训费、资料费的一定要拨打电话与学校进行核实。

文章关键字: 刷单 汇款 微信 挂掉 银行