欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
当心!网络金融诈骗“套路”

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2018-07-24

  近年来,随着网络金融服务的繁荣发展,各种各样的网络金融诈骗信息也混杂其中,由于市场信息不完善,人们的防范意识不健全等原因,该类犯罪行为屡见不鲜,合肥网警为您详解常见的网络金融诈骗骗局,希望消费者能够明辨真相,增强防范意识,远离此类骗局。

  骗局一:培训贷、医美贷

  并不是说网络上的“培训贷”“医美贷”都存在诈骗情形, 而是部分此类贷款经过包装之后,的确会让消费者不知不觉中泥足深陷。

  1、不少年轻的求职者很容易遭遇“培训贷”陷阱。 培训贷骗局的常见形式还有培训机构向大学生表示包找工作,最终向贷款公司借钱后卷款跑路,或者更换公司老板,不承认曾经的培训协议等等。

  2、“医美贷” 在医疗美容盛行的当下也乘风而起。有贷款中介拉着客户集体去医院整容, 宣称是低价甚至免费的, 其目的是使用消费者的身份证去各个平台借款。最终消费者整了容,发现自己面对的是言辞粗鲁的催款通知。

  骗局二:承诺高额固定回报

  非法吸收公众存款案件中,投资者往往在购买线上或者线下的网贷产品或者理财产品的时候,被推销员承诺了“保本”且“高收益”。网络借贷活动中听到保本高收益,就要举报,保本不可能有高收益,这是金融欺诈。至于多高的收益属于高收益,全国政协委员、全国社保基金理事会理事长楼继伟表示,消费者要加强风险意识,不能一看收益高就被“忽悠”进去了,他说,“保证6%以上回报率的就别买, 那是骗子。”

  互联网金融平台招募了大量的业务员通过高额返佣的形式获客,成本必然是很高的,现在没有什么太多好的项目可以维持这么高的利率,庞氏骗局的可能性是非常高的。

  骗局三:贵金属交易

  有些非法平台上的互联网贵金属交易在社交网络中尤为红火,交易内容涵盖外汇、纸黄金、白银、原油、伦敦金等,不一而足。这类公司可能注册在海外,但运营在中国境内。这些平台在投资者不知不觉的情况下,偷偷加了高倍数杠杆,一开始让投资者略赚一些尝尝甜头,但立刻就会虚假爆仓,让投资者血本无归。

  骗局四:各种看不懂的“币”

  近年,由于比特币、区块链在投资界引领风潮,一种新的诈骗方式异军突起,就是普通投资者看不懂的各种“币”。

文章关键字: 网络 金融 信息 市场 骗局