欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
家长热心给幼儿园学校买口罩要小心,已经有人被骗了

来源 :钱江晚报 访问次数 : 发布时间 :2020-03-17

最近公安的反诈骗提醒又多了一个内容:家长热心为幼儿园和学校购买口罩等物资,急切之下很容易被骗!

杭州余杭崇贤的居民小章就是其中之一。

小章想在网上购买一批口罩捐给学校,但是一直没买到,后来在某线上交易平台的评论区看到有人销售口罩,小章立即加了对方微信,想买1000个口罩。

对方表示没那么多,现在口罩实在太紧俏了!

“只有200个,2元钱一个。”

这真是良心价。小章觉得很便宜了,虽然对方意思是先付一半定金,小章干脆直接付了全款。

万万没想到,好心没好报,小章等了几天并没有收到口罩。

通过微信催了几次后,小章发现被卖口罩的拉黑了。

意识到被骗的小章立即报警。

余杭公安崇贤派出所接到小章的求助后展开调查。

经分析研判,民警锁定了涉嫌诈骗的男子陈某,幸好,骗子不在什么需要跋山涉水的地方,他平时就在崇贤一带。

2月28日上午,崇贤派出所民警在一间出租房里内将20岁男子陈某抓获。

经查,陈某几年前从老家江西跟随姐姐来到余杭崇贤,他学历不高又不肯吃苦,目前处于无业状态。

但是陈某确实有过口罩,不过只有8个。

2月20日,陈某在家打扫卫生时发现8个N95口罩。

他想着自己不出去,这些口罩放着也没用,为了赚些零花钱,陈某便将口罩以25元一个的价格在网上出售,结果很快销售一空。

在浏览交易平台时,陈某发现口罩的需求非常大,不少卖家都是要求先支付定金再发货。陈某觉得机会难得,便动起了歪心思。

他在评论区谎称自己有低价口罩出售,并将微信号对外公开。

很快有人加了陈某微信好友,要求购买口罩,并按照陈某的要求预付了定金。

短短一周左右时间,根本没有口罩出售的陈某,以这样简单粗暴的方式骗得2000余元。

目前,陈某被余杭公安依法行政拘留12日。


文章关键字: 口罩 小章 公安 学校 幼儿园