欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
当心这些让你“越借越穷”的贷款诈骗!

来源 :澎湃新闻 访问次数 : 发布时间 :2020-03-17

虽然现在人民群众谨防诈骗的意识正在不断提高,但被诈骗的事情仍然时有发生,不是因为大家放松了警惕,而是因为现在诈骗的形式层出不穷、防不胜防,我们一起看看下面几个案例,希望大家留个心眼,谨防电信诈骗!

普吉派出所

苏某接到一个办理贷款的电话,因急需用钱便添加了对方QQ号,对方给了其一个二维码,其扫码后下载了一个名叫“福来金融”的贷款APP,注册信息后申请了10万元的贷款额度,审核通过后系统提示提现需缴纳5000元的合同印花税,苏某照做后便回到APP内提现,发现还是无法操作,APP内系统提示银行卡信息填写错误导致资金冻结,需交30000元解冻费,后苏某再次向对方银行卡内转账30000元,转账后依然无法提现,还提示需再缴纳52000元才能提现,此时苏某怀疑被骗。

莲华派出所

代某发现自己的QQ号被盗,后有人冒充自己向朋友借钱,朋友称已经给对方汇了款,代某建议其朋友到转账地点辖区派出所报案处理,并及时告知亲戚朋友QQ被盗情况,以免造成更多人的财产损失。

海源派出所

王某收到一条贷款短信,其点击链接下载了“微粒贷”APP,其注册后申请了3万元的贷款,系统显示正在审核中,后来其收到一条贷款申请通过了的短信,但显示在放款中,其就咨询了客服,客服称需要缴纳1200元的工本费,其就通过微信向对方提供的银行卡转了1200元,转账后客服称因为其卡号填错了,导致贷款被冻结,需要缴纳4500元的解冻费,其转账后对方称其没有备注那笔钱是用来解冻的,需要重新支付,其照做后对方又以其他理由要求其继续转账,王某觉得被骗报了警。

民警提示

网络有风险,使用需谨慎

诈骗形式五花八门,多种多样

需要我们用冷静的头脑去辨识

不贪小便宜

涉及钱财要多留个心

才能防止掉入“陷阱”


文章关键字: 群众 事情 人民 意识 贷款