欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
制售假口罩,良心不会痛吗

来源 :红网 访问次数 : 发布时间 :2020-03-17

新春伊始,突如其来的新冠肺炎疫情席卷中华大地,牵动亿万国人的心。随着疫情的迅猛发展,各地防控物资供不应求,防护服、口罩极度紧缺。企业家、明星、党员干部,还有千千万万普通群众,为抗击疫情捐款捐物;海外华侨从国外“人肉”背回医用口罩;海外华人自费包机运送防控物资……万众一心,共渡难关的紧要关头,一些利欲熏心的不法分子,竟然打起防控物资的主意,实在可恨!

疫情当前,小口罩寄托大希望。湖北小伙返乡途中全程戴口罩,虽身染病毒却未传染一人;湖北老人因有戴口罩习惯,未被病毒侵袭;男子不带口罩买菜被感染,整个过程仅用15秒……事实摆在面前,口罩不仅是医护人员的“护身符”,更是亿万国人抵御病毒的“保护盾”,是抗击疫情的“利器”。在没有硝烟的防疫阻击战中,口罩意味着健康,意味着希望。制售假口罩不仅破坏防控大局,更是置人民群众生命健康于不顾。如此泯灭良心,大发国难财的违法行径,不严查不足以安民心,不严惩不足以平民愤。

为了一己私欲,制售假防控物资是可耻的。办案警员拍案而起,质问制假售假者“你还有没有良心?”,这是灵魂的叩问。无数医务工作者、公安干警、基层干部、党员志愿者舍小家顾大家,无私无畏,坚守一线,用血肉之躯筑起防疫铜墙铁壁,有人不仅不思感恩,还要“拖后腿”、当逃兵、做叛徒。大战之下,制售假防控物资与投敌叛国何异?不顾百姓生死,不顾国家安危,良心真的不会痛吗?幸好疫情发生以来,各地警方精心排查、精密部署、精准出击,打掉一个又一个制假售假团伙,为人民群众撑起“保护伞”,筑牢“防护网”,使人们安心不少。

“人饥己饥,人溺己溺。”病毒迫使生活按下了暂停键,但却阻断不了人间真情大爱。大疫面前,即使居家不出也是为防疫大局做贡献,网上赞扬一线医护人员也是弘扬正能量,捐赠数十元也是一份心意……相信,只要加大打击力度,清除害群之马,团结一致听指挥,众志成城同抗疫,我们终将迎来春暖花开。

文章关键字: 疫情 口罩 新冠 中华 肺炎