欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
免费赠送新冠肺炎专属保险?当心有陷阱

来源 :生活报 访问次数 : 发布时间 :2020-03-17

为了充分发挥保险的保障作用,许多保险公司主动践行社会责任,纷纷为抗击疫情的一线工作人员等捐赠保险。但是,一些不法分子却借此时机以“免费赠送保险”的名义进行诈骗。

相关部门提醒您注意以下事项:

核实消息来源

谨防信息泄露

不法分子会采用各种手段从您这里套取重要信息,一旦您的信息泄露,很可能会遭受账户钱款不翼而飞、冒名办卡透支欠款,甚至案件从天而降、个人名誉无端受毁等危害。所以,切记在申领免费保险时,如果对方让您提供银行卡号、短信验证码等重要信息,坚决不能提供,谨防上当受骗。

警惕误导销售

保险产品开发是需要经过长期实践总结的,由于新冠肺炎病例没有历史数据,缺乏定价数据基础,目前保险公司是将部分保险产品的保险责任扩展至“新冠肺炎”,并未开发设计“新冠肺炎专属产品”。如有保险机构或营销员销售所谓的“新冠肺炎专属产品”,请您提高警惕并向监管部门反映。

文章关键字: 保险 公司 作用 信息 不法分子