欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
资金不足?不正经小额贷诈骗要当心

来源 :烟台网警 访问次数 : 发布时间 :2020-03-17

一场突如其来的新冠肺炎疫情,不仅没让大家过好2020年的春节,同时也打乱了各种企业的生产节奏。很多中小企业的负责人仰天长啸:“这可让我们怎么活啊!“最近为了扭转当前企业破产危机。

市民吴先生因为店铺周转不灵,想要借贷50000元周转,其在网上看到一个叫“***金融”的广告,韩先生看到该广告显示下款快,且只需身份证就可办理,忍不住心动联系了客服,咨询贷款相关事宜。

“客服”给吴先生发了一个二维码,要求韩先生扫描二维码下载App与客服沟通相关贷款事宜。

吴先生按照要求下载App注册之后,直接填写申请资料要求借贷50000元。

申请后,“客服”给吴先生发送了“***金融公司”的营业执照,并告知吴先生需要在指定的账户内预存10000元,他们会将钱款提交给银行审核,银行确定韩先生有资金周转还款能力后,就会在半小时之后将10000元连同贷款的50000元一起下款到吴先生的账户内。

转账之后,吴先生却迟迟未收到贷款,随后联系“客服”要求提现, “客服”要求吴先生提供身份证照片。

吴先生按照要求操作后,“客服”称其因流水不足,无法下款,需吴先生再次进行转账15000元,方可放款。

吴先生意识到自己遇到了贷款骗局,没有听从“客服”的话继续转账。

骗子追着疫情热点诈骗的案例早已屡见不鲜,此次骗子以疫情期间很多单位周转不灵为由,提供“零担保贷款”诱骗受害人,更是证明了其见缝插针、蛊惑他人的能力。

大家除了关心疫情外,也要提高自己的防骗能力,而防骗的最好方式就是多多学习防骗知识,在遇到诈骗时积极举报,将一些升级、变种、新型的诈骗、防骗手法,通过各类平台进行传播,将这些诈骗扼杀在初期。需要谨记的是,任何打电话来的“客服”,要求转账、汇款、贷款的全部别信,有疑惑就自己找正规客服电话回拨询问,不要轻信陌生电话。

文章关键字: 吴先生 疫情 新冠 客服 肺炎