欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
拒绝做“咸鱼”,警惕“闲鱼”诈骗新花样!

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2021-10-08

  闲鱼作为一个二手交易平台,给很多用户提供了便利却也给骗子带来可乘之机。在便捷的网络服务背后,隐藏着不少诈骗分子,他们利用各种手段规避正常交易流程,实施诈骗。

  近日,河南理工大学的小冯在“闲鱼”APP上欲购显卡,对方以花呗逾期闲鱼无法收款为由,要求添加QQ私下交易,后小冯根据对方发来链接进行支付。小冯转账后却一直未收到货物,也联系不上该货主,这才意识到被骗了,遂立即报警。

  闲鱼交易常见诈骗套路:1.骗子会要求私聊,通过第三方社交平台如QQ、微信进行私聊。2.假装讨价还价,扯东扯西让你对他产生信任。3.以修改价格名义给你发了假闲鱼链接付款。

  警方提示:淘宝和闲鱼是不承认第三方聊天记录的,所以尽量在闲鱼上议价。不要轻信陌生人分享的链接,陌生人的红包也不要随便点,仔细看可以发现跟微信红包有差异的,点了会有木马病毒。没收到货之前不要 “ 确认收货 ”,记得当面验货,有问题马上拒收,保留证据,快递员可以证明。切勿向任何陌生账号转账,一旦发现被骗,请立即报警!


文章关键字: 闲鱼 交易 平台 用户 小冯