欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
信用金融助力海阳乡村振兴

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2020-05-21

海阳是烟台地区信用体系工作开展较快的地区之一,早在2016年就开展了农村信用体系建设试点工作,建立了由市主要负责人挂帅的领导机制,采集农户信息比例达85%以上,初步建成覆盖全市农村经营主体信息的信用数据库。

  2019年9月6日,海阳市政府与浙江网商银行举行“普惠金融+智慧县域”项目签约仪式,随后联合市财政局、市农业农村局、市医保局进行数据整合,11月14日海阳市“蚂蚁金服”普惠金融正式上线并进行县域推广。该项目利用大数据科技手段助推农户获得更加便捷的金融服务,无抵押,无担保,无人工参与,自主申请,三分钟放款,有效解决了农户贷款难的问题,推动我市普惠金融进一步发展。

  截至2020年4月末,蚂蚁金服旗下网商银行共计已向全市授信10.55亿元,授信人数7.76万人,其中涉农人口授信6.78亿元,授信人数6.62万人,有效助力海阳乡村振兴。


文章关键字: 信用 海阳 体系 地区 烟台