欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
首批集中签约61个项目 授信额度280亿元!日照市开展政银企合作促进活动

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2020-05-21

为深入推进政银企合作促进活动,4月30日上午,日照市发展改革委、人民银行日照市中心支行、市地方金融监管局、日照银保监分局联合举办第二期政银企合作促进会。全市26家银行机构的主要负责同志和16个意向签约企业代表参加了会议,集中签约达成意向的61个项目(22个省级重点项目,21个市重点项目,18个新基建项目),授信额度280.5亿元。其中,16个项目现场签约,授信额度93亿元。

图片1.png

  市发展改革委党组书记、主任卢东磊首先介绍了省市重点项目进展情况,以及近期陆续推送的79个专项债券项目和65个新基建项目。截至目前,18个已发行专项债券项目、66个中央和省预算内投资项目均已开工建设;54个省级重点项目已开复工50个,90个市重点项目已开复工85个,65个新基建项目已开复工50个;79个国家新反馈的专项债券项目正在加快手续办理,争取尽快推进实施。会上,卢东磊同志又集中推介了总投资282亿元的72个补短板扩内需项目,涉及基层卫生体系、城市综合服务设施、基层教育设施、农村基础设施、小城镇基础设施、城市棚户区改造和老旧小区改造、新型基础设施建设等9个领域。

图片2.png

  人民银行日照市中心支行行长华志远分析了当前全市金融形势,对金融机构服务企业提出了具体要求。银行机构将坚持问题导向、目标导向,聚焦省、市重点项目,特别是新基建项目,持续主动加强对接服务,实现名单认领到位、对接服务到位、情况反馈到位“三到位”,确保为全市项目搞好金融服务。

  3月17日,首期重点项目融资推介会后,全市各金融机构迅速行动,采取“一对一、面对面”方式,主动对接、上门服务、精准指导,一个项目一个项目研究论证,帮助项目单位完善融资手续,推动项目加快实施,取得了初步成效。22个省级重点、21个市重点、18个新基建,共计61个项目达成合作意向,授信总额度达到280亿元。其中,31个项目已获得授信85.83亿元,已发放贷款28.34亿元,有力地缓解了项目融资难问题,帮助企业解决了燃眉之急。

  下一步,市发展改革委将坚持“项目跟着规划走、要素跟着项目走”的工作思路,认真抓好项目筛选论证,谋划储备更多优质项目,并及时推送到各金融机构,争取更多项目获得银行信贷支持,切实解决好“钱从哪里来”的问题。