欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
古田破获一起涉疫情诈骗案

来源 :宁德晚报 访问次数 : 发布时间 :2020-02-14

记者从古田县公安局获悉,2月8日,古田警方破获一起涉疫情诈骗案,抓获一名男子。

据悉,2月7日,古田警方在工作中发现:辖区居民曾某春(男,21岁,无业)在QQ群、微信群内发布低价出售口罩的信息,骗取全国各地买家支付定金后将其QQ、微信删除,与卖家断绝联系,涉嫌诈骗违法犯罪。随后,古田县公安局刑侦大队第一时间组织精干力量开展侦破。通过分析研判,2月8日下午17时,办案民警在古田县平湖镇一民宅内抓获犯罪嫌疑人曾某春,并查扣手机、银行卡等涉案物品。经查,曾某春为获取非法利益,利用疫情期间人们急需口罩的心理,在QQ群、微信群发布虚假信息,谎称低价销售大量库存口罩,骗取安徽、江苏等省份十余名受害者支付定金近万元。目前,曾某春已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:疫情当前,任何单位、组织、个人胆敢利用新冠肺炎疫情实施违法犯罪,公安机关必将从严从快坚决打击,等待不法分子的必将是法律的严惩。(宁德晚报记者 陈健)


文章关键字: 古田县 古田 公安局 警方 记者