欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
蕉城区多举措做好失业保险稳岗补贴工作

来源 :蕉城区人社局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-13

为减轻新冠肺炎疫情对经济运行带来的影响,发挥失业保险作用,为企业减负,稳定就业,落实并做好失业保险支持企业复工复产政策,区就业中心积极开展失业保险稳岗政策宣传,通过微信转发、深入企业宣传等方式,扩大政策宣传面。

  区就业中心精准对接企业,通过福建省失业保险明细系统筛选符合申请条件企业信息,逐一通过电话通知企业申报申请材料,同时为方便企业办事,提高审批效率,今年稳岗补贴申请材料较往年有所简化。日前已通知蕉城区近50家企业申报材料,精准对接工作仍在继续。

  截止目前我区已收到宁德时代新能源科技股份有限公司、宁德新能源科技有限公司、上海汽车集团股份有限公司乘用车福建分公司、福建省南阳食品有限公司等27家企业申请材料,涉及补贴金额7757250.94元,受惠职工数44539人,其中有17家稳岗补贴申报企业已进入公示阶段,预计发放稳岗补贴金额3683064.87元,受惠职工数24862人。后续将继续跟踪申报阶段企业受理情况,确保政策实施效果。

文章关键字: 企业 新冠 肺炎 经济 疫情