欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市第四批医疗队出征支援湖北

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2020-02-20

“鼎医加油!中国加油!武汉加油!”20张面孔,同一个口号。2月20日上午,宁德市第四批支援湖北医疗队在市卫健委集结完毕,他们即将奔赴湖北,开展新冠肺炎医疗救治工作。

“我们这支队伍是从呼吸科、重症医学科、中医科等不同科室抽调的,甚至考虑到麻醉学专业人员。人才全、配备齐,各方面力量强。”此次支援湖北医疗队的队长、福鼎市医院呼吸与危重症医学副主任、副主任医师谢建春向我们介绍。他表示,此次支援湖北医疗队的20名队员来自福鼎市医院、福鼎市中医院,其中50%为党员。

今年35岁的高思思已是3个孩子的妈妈,自2008年起就在福鼎市医院的重症加强护理病房(ICU)工作,她作为护理学专业的护师,也在此次的支援湖北队伍中。将刚满一周岁的双胞胎兄弟和才上四年级的大女儿交给家人,高思思踏上支援湖北之路。面对10岁女儿的担心与不舍,她许下承诺:“你已经独立了,要自己照顾好自己。没关系,妈妈会回来。”

93年出生的江姿姿同为护理学专业的护师,在19日下午接到集合通知后,她毅然选择剃去自己的半头秀发。扎起剩余的头发,露出后脑半指高度不到的寸头,27岁的她笑着说:“国家正是需要医护人员的时候,该上就上,我对自己有信心!”

“作为医务工作者,作为中国共产党员,我们有责任、有能力去守护人民群众的健康,做到践行初心,服务群众,抗击疫情。”福鼎市中医院党支部书记、副主任医师林健表示。

出发前,谢建春为每一位队员准备了口罩及相关防护用品。“希望大家完成任务,平安归来。”他摆摆手,登上大巴。(闽东日报 见习记者 陈映红)


文章关键字: 鼎医 湖北 福鼎市 医疗队 中国