欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
“你们是宁德人民的骄傲,是最美的逆行者!“郭锡文梁伟新视频连线一线医务人员

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2020-02-20

“你们在那边生活还习惯吗, 平时工作怎么安排?天气比较冷,注意保暖。”

“我们大家已经习惯这边的生活。队员们现在都状态饱满、斗志昂扬。请放心,我们一定不辱使命完成任务!”....

2月19日下午3时30分许,宁德市卫健委视频会议室里暖意融融。宁德市委书记郭锡文、宁德市市长梁伟新视频连线宁德市援助湖北医疗队队员、宁德市医院和闽东医院隔离病房医务人员,详细询问他们的工作、生活情况,了解新冠肺炎疫情医疗救治工作。

“你们是宁德人民的骄傲,是最美的逆行者!”郭锡文代表市委、市政府向宁德市奋战在疫情防控一线的广大医务人员及其家人, 致以衷心的感谢、真诚的慰问和崇高的敬意。他说,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,大家积极响应习近平总书记和党中央号召,奋战在疫情防控一线,全力与时间赛跑、跟病毒斗争,为保障人民群众生命安全和身体健康付出了不懈努力和辛勤汗水。特别是一些同志还主动请缨、挺身而出,毅然奔赴武汉“战疫”最前线,用实际行动践行初心、担当使命。

疫情就是命令,防控就是责任。郭锡文希望一线医务人员继续牢记习近平总书记的殷切嘱托,传承闽东红色基因,不畏艰难、不惧风险,用精湛的医术和精细的护理,更好地保障人民群众生命安全和身体健康。支援武汉的医务人员要服从指挥,与武汉人民并肩作战、携手前行,坚决打赢这场阻击战。

“不论你们身在何处,全市人民都是你们最坚强的后盾。”郭锡文表示,市委、市政府将提供最坚实的服务保障,全力为大家解决后顾之忧。待疫情过后,春暖花开的时候,迎接大家平安归来、凯旋归来,市委、市政府给大家庆功授奖。

市委常委、常务副市长缪绍炜参加视频连线。(闽东日报记者 王志凌 郑雨桐)



文章关键字: 习惯 天气 宁德市 疫情 郭锡文