欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市交通运输局“五举措”有序恢复客运市场

来源 :宁德市交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-20


一是制定恢复方案。深入市汽运集团、市公交公司等运输重点企业,共同分析节后返程人流、线路,科学研判当前客运市场形势,分别制定汽车客运站、码头渡口、公交恢复运营方案,全力保障节后人员返程高峰,做到防疫和生产“两不误”,确保人民群众对交通运输的需求。

二是开展定制运营主动对接相关部门,及时了解务工人员、农民工返岗、学生等群体集中返程出行需求,制定专门运送方案,开展“点对点”运输,一站式直达运输,严禁中途上下客。

三是增加客运班线。有序恢复市际县际道路客运班线,优先恢复各县城关和宁德市区客运班次以及接驳宁德动车站、机场的客运班次。各县至少恢复1个道路客运站有效运营,增加不同县域间班线运营

    四是保障农村客运。创造条件恢复县到乡镇之间有班线运营,在福鼎、柘荣等开通村村通客车的基础上,逐步全面恢复村村通客车运营。做好码头渡口航运的恢复工作,已恢复运营的有福鼎的嵛山到渔井,霞浦的西洋到下浒、浮英岛到吕峡等客运航线。

五是增加公交线路。宁德中心城区已恢复50%的公交运力,日营运线路26条车辆145辆发送1822趟次各县要根据客流变化,逐步全面恢复城市公交运行,并针对上下班高峰客流,适当增加发车班次,调减发车间隔,切实降低车辆实载率和拥挤度。


文章关键字: 方案 集团 公司 客运 渡口