欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德海关“实时、零时、全时、及时”保障进出口企业复工复产

来源 :宁德海关 访问次数 : 发布时间 :2020-03-20

    一是“实时”对接。安排企业协调员,在企管群中实时跟进进出口企业在口岸通关、复工复产中需要海关帮助协调解决事项,实时掌握、报告、办理并反馈。二是“零时”通关。推出“三专两时”服务(专窗专人专项,全时在线、零时延迟),助力捐赠口罩、手套、防护服等6批次共计26万件防控物资跨关区异地通关并投入使用;推行“零见面、免跑腿、零延时”,为关区内4大主导产业办理44票进出口货物通关手续、货值10.4亿元,对13票担保业务施行微信审批、事后再补办纸质审批手续,签发原产地证书88份、货值940万美元;通过在线办公完成4家企业登记备案。三是“全时”保障。一线关员全天候备勤待命,第一时间为省市重点项目、涉及民生的火电企业以及传统农食产品出口企业开展现场查验,开工以来共出动外勤关员38人次,监管进口煤炭23.44万吨、货值1079.13万美元,监管进口铜精矿5.92万吨、货值6.9亿元。四是“及时”分享。向155家出口食品企业推送《疫情影响提示信息》,及时告知国外采取的临时禁限措施,指导受疫情影响无法履行或无法按期履行合同的企业向贸促会办理不可抗力事实性证明书,抵抗风险、减少损失、妥善应对。

文章关键字: 企业 群中 协调员 货值 专窗