欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
唐山市路南区税务局创新培训方式优化营商环境

来源 :河北新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-03-20

近日,路南区税务局新办企业纳税人学堂顺利开讲啦,此次辅导针对新办纳税人在办理涉税业务时遇到的困扰,以发票代开、日常申报、企业迁移及注销等内容开展了专题培训,辖区内120户纳税人参加。

为确保培训的及时性,针对性。路南区税务局积极探索“互联网+纳税人学堂”新模式,实现了纳税人学堂“点、扫、评的全域网络化。为充分尊重纳税人的意愿,路南区税务局首次推行了网上报名系统,通过扫一扫二维码,纳税人即可进行自主预约报名。该局充分利用网上数据统计分析,根据报名情况及纳税人意愿有针对性开展培训。 以互联网+为着力点,以纳税人自愿报名为出发点,极大地提升了培训质效,到课率较以前提升了45%。路南区税务创新推出网上签到模式,纳税人到场后仅需要扫描二维码便可落座,减少了等候时间,极大提高了签到效率,受到了纳税人的点赞。会后对培训企业采取面对面组建税企联系群,做好后续跟踪服务,及时分享课件,解答疑惑,宣传政策。发挥线上线下互补作用,确保服务不掉线,不断档。同时发放调查问卷,第一时间收集纳税人学习反馈情况,及时总结提升办学质量。目前,收集有效问卷86份,意见建议16条,纳税人课程满意度100%。

参加完培训的纳税人李女士由衷地感叹:“这次上课让我的办税获得感瞬间飙升,回去之后估计连工作都会变得愉悦起来,真是一项‘对症下药’的举措,是一件‘雪中送炭’的大好事啊!为路南税务局‘订单式’培训打call,希望以后这种培训形式能一直及时开展下去,为纳税企业涉及到的涉税问题及时解疑答惑。”