欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】蕉城区开展第31个爱国卫生月专题宣传活动--“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”

来源 :蕉城区爱卫会、蕉城区卫健局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-17

 412日,由蕉城区爱卫会、蕉城区卫健局主办,赤溪镇人民政府承办的主题为“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”的第31个爱国卫生月宣传活动在赤溪镇举行。

  活动现场,蕉城区爱卫办、区住建局、区环保局、区农业农村局、区疾控中心和赤溪镇等部门单位通过宣传展板、发放宣传资料、义诊、讲解卫生健康知识、发放鼠药和蟑螂药等方式,向当地群众宣传和普及“厕所革命”能够改变农村无厕所或厕所脏陋不堪的状况,有效防止粪便污染水源和土壤,减少霍乱、痢疾、病毒性肝炎等肠道传染病以及血吸虫、蛔虫等寄生病,改善村民的健康状况。这些通过无害化处理的粪尿还是有机肥料,能够增加农产品品质,提高经济效益。同时,活动还组织当地干部群众积极开展对乡镇街道、公路沿线、村路进行环境卫生大扫除。  

通过此次活动的开展,不仅维护了赤溪镇环境卫生,强化了干部群众卫生观念,促进了当地群众养成健康文明的生活方式,营造了人人讲卫生、人人爱卫生的良好氛围,助力赤溪镇爱国卫生工作不断向前发展,为争创国家级卫生乡镇奠定了基础。

 

 

 

文章关键字: 蕉城区 卫健 赤溪镇 厕所 共推