欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】福鼎市农业农村局:开展“放心农资下乡进村宣传周”活动

来源 :福鼎市农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-26

当前正值春季田间管理和春耕全面开展关键的阶段,为正确引导农民群众理性购买、科学使用农资,提升农民依法维护自身权益的能力,积极营造打假护农保春耕良好社会氛围。日前,福鼎市农业农村局深入到茶乡点头镇开展“2019年放心农资下乡进村宣传周”活动。

  本次活动的主题是“放心农资进乡村,质量兴农保安全”,执法人员、农技专家和党员志愿者们围绕主题,广泛开展“放心农资下乡”活动 。一是广泛开展涉农法律法规和强农惠农政策宣传。加大《农药管理条例》《肥料登记管理办法》和《农产品质量安全法》等涉农法律法规知识宣传,营造学法、懂法、用法和守法的良好氛围,提高农民群众法制意识。二是认真组织现场咨询培训活动。现场普及识假辨劣农资常识,指导农民科学规范使用农资,引导农民严格按照作物对象用药,严格执行用药安全间隔期等规定,倡导发展环保绿色种植;三是拓宽“放心农资”下乡进村主渠道。推荐我市有实力、信誉好的农资生产企业参与宣传,支持和鼓励他们选送优质农资下乡进村,树立品牌消费意识,扩大放心优质农资产品的覆盖面,提高农资服务水平。四是现场受理群众投诉举报。做到“有报必接,接案必查,查必到底”,切实维护广大农民群众消费者的合法权益。

  当天,发放宣传资料1000份,接受群众咨询200多人(次),免费发放优质农资共约700公斤。(邓宗铭)


文章关键字: 阶段 关键 农民 氛围 科学