欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】福安市公安局:开展“文明交通 从小做起 从我做起”主题交通安全宣传活动

来源 :福安市公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-26

为增强幼儿交通安全意识及自我保护能力,4月23日下午,福安市局组织女子护学岗中队民警走进福安市睿博幼儿园开展以“文明交通从小做起 从我做起”为主题的交通安全宣传活动。 

活动中,福安市局民警结合幼儿心理特点和知识接受能力,采取“问答+演练”互动方式上一堂丰富充实、生动精彩的交通安全课。交通知识跟我学环节,民警示范并教授了直行、停止等基础性交警指挥手势,详细讲解手势意义,同时利用卡通图片,用浅显易懂的语言,介绍交通信号灯、标志标线,以及如何辨别和规避马路上常见性危险行为等方面的基础常识;交通知识提升环节,民警采用情景模拟和角色扮演的形式,借助儿童自行车、红绿灯、斑马线等道具,引导扮演行人、驾驶员的幼儿们安全正确过马路,让他们在玩耍游戏过程中将掌握交通安全知识运用到实践中。 

此次宣传活动全程采取“问答+演练”的游戏互动方式,极大吸引幼儿们的注意力,取得良好成效,活动结束,幼儿们向民警和护学队员们献上美丽的鲜花表达感谢! 

文章关键字: 交通 幼儿 能力 意识 民警