欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】福鼎市应急局:开展4·15全民国家安全教育日核安全文化宣传活动

来源 :福鼎市应急局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-26

4月15日是第四个全民国家安全教育日,宁德市福鼎生态环境局、福鼎市应急办在太姥山镇开展核安全文化宣传活动。本次活动吸引了附近5个社区、3个行政村居民的参与。 

  活动中,工作人员现场演示辐射监测仪器,并针对公众关心的“核电对周边居民有哪些影响?海边的渔类、贝类、海藻能食用吗?核电会不会向原子弹一样爆炸”等问题作出一一解答。此外还通过核安全科普展板、张贴宣传海报、社区、村LED滚动播放宣传标语、字谜、发放宣传单、入户问卷调查、核电互动游戏等形式,普及核与辐射安全知识,介绍宁德核电厂建设和运行情况,积极宣传理性、协调、并进的中国核安全观,传播《核安全法》等法律法规。 

   通过此次宣传活动,进一步增强公众对核安全的信心,提升公众自觉维护国家安全的意识,进一步营造全民支持核安全、自觉维护国家安全的良好社会氛围。 

 

文章关键字: 全民 国家 核电 居民 社区