欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】古田县文体局:组织开展“慎终追远 感悟清明”系列志愿活动

来源 :古田县文体局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-26

为了缅怀革命烈士的丰功伟绩,寄托对革命烈士的哀思,4月4日上午,古田县文体和旅游局全体干部到塔山烈士陵园开展“慎终追远 感悟清明”主题系列志愿者活动。

  局党支部组织全局党员在塔山黄孝敏烈士纪念碑前举行入党仪式,重温入党誓词,追忆革命精神。烈士纪念碑前我局干部罗林峰同志现场诵读革命经典文章,让大家回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进爱国主义情感。接下来,大家在革命烈士纪念碑前发表悼念致辞,全体干部默哀三分钟,在默哀中悼念革命先烈,告慰将士们的不朽忠魂,寄托对革命烈士的无限敬意,并认真清扫烈士陵园周边路面、阶梯。通过祭扫烈士陵园,教育全体干部职工要牢记历史,继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,时刻牢记自己的身份和责任,立足本职,发挥先锋模范作用。

  祭扫活动结束后,在县体育广场开展“我们的节日.清明 移风易俗 文明祭祀”志愿服务活动。通过在体育广场LED显示屏播放”移风易俗”“文明祭祀”宣传标语、公共场所粘贴宣传标语、广场发放倡议书、张挂宣传横幅,宣扬文明缅怀、低碳祭扫理念,宣传移风易俗、火灾防范知识,在尊重传统习俗的同时,引导树立文明健康的祭扫新风。