欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】柘荣多部门开展夏季食品安全专项整治

来源 :柘荣多部门 访问次数 : 发布时间 :2020-04-17

  5月21日晚,根据市食安办统一部署,柘荣县市场监管局、城市管理局、生态环境局三部门联合开展夏季食品安全专项整治,严厉打击加工、销售织纹螺、河豚鱼等有毒有害高风险海产品的违法违规行为。

  此次行动以KTV、卤味店、经营夜宵的餐饮单位、食品流动摊贩等为重点对象,仔细检查其是否加工、销售织纹螺、河豚鱼,督促经营主体严格履行食品安全管理义务。本次行动共分为4个检查组,出动执法人员20余人,检查食品经营单位80余家,发放消费警示90余份。

  据了解,每年的4-9月为织纹螺旺汛季节,因食用织纹螺导致的中毒事件时有发生,为保障人民群众身体健康,县市场监管局提醒广大食品生产经营单位,不得采购、加工和销售织纹螺、河豚鱼;同时广大消费者要提高自我保护意识,不购买、不食用织纹螺和河豚鱼,若发现食品生产经营单位采购、加工和销售织纹螺、河豚鱼的,应当拨打12315及时向市场监督管理部门举报。

  下阶段,该局将以源头整治为重点,加强对农贸市场的监督检查力度,严防织纹螺、河豚鱼等有毒有害高风险海产品流入市场。

 

文章关键字: 市食 安办 柘荣县 食品 河豚