欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】市公安局国保支队:上三都海上渔排 开展国家安全宣传

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2021-05-31

  5月24日,为持续向全市渔民开展国家安全宣传教育,大力加强沿海区县防线组织建设,市公安局国保支队前往蕉城区三都镇海上渔排,为当地渔民开展国家安全宣传进村镇活动。

  据介绍,近年来,国家安全面临的国内外形势更加严峻复杂,维护国家安全的任务更加艰巨,海上安全防范是其中不可或缺的组成部分。随着国际局势日趋复杂多变,境外间谍情报机关将海洋作为新战场,运用技术和人力等手段,大肆在我国沿海地区开展情报搜集活动,江苏、浙江、广西、海南等多地渔民都曾捕捞到来自国外的技术监测装置,而且型号各异、种类繁多、功能先进,这种境外对我国沿海地区实施的间谍窃密活动屡见不鲜。

  活动中,市公安局国保支队民警向渔民们发放《全民国家安全教育你应该知道的常识》等宣传图册,以及印制有“国家安全 人人有责”字样的水杯、雨伞、夜灯等精美宣传纪念品,并积极宣传《国家安全法》《保密法》等法律法规知识,切实在群众中筑牢维护国家安全的思想防线。其间,共发放法律宣传资料500余份、宣传纪念品200余份,接受法律咨询89人次。

  同时,民警也鼓励广大群众主动向公安机关报告捞获的海洋无人潜航器、技术监测窃密装置,为公安机关依法惩治各类危害国家安全活动提供有力支持。(记者 郑凯) 


文章关键字: 国家 渔民 全市 国保支队 防线