欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】市长深入中心城区督查推进全国文明城市创建工作

来源 :新宁德 访问次数 : 发布时间 :2022-07-20

  7月19日,市长张永宁深入中心城区部分交通干道交叉口、老旧小区、农贸市场等重要点位,督查推进全国文明城市创建工作。市委常委、宣传部部长李彦参加活动。

  在宁川北路与东湖路交叉路口,张永宁听取了中心城区主要干道交叉口改造工程建设情况汇报,并察看了周边环境。

  他强调—— 

  ●要加快推进交叉口改造提升,调整路口车道标线,改造渠化岛,完善交通标志设施,优化信号灯配时方案,推行“绿波带”“潮汐车道”,提高车辆通行效率,缓解交通拥堵;要强化交通秩序维护,将现场执法和电子抓拍相结合,加大对闯红灯、车辆乱停乱放等不文明行为的整治力度,提升交通精细化管理水平。

  ●同时,要充分发挥志愿者作用,大力倡导文明交通行为,提升群众交通安全意识。

  物资大院是一个无物业公司管理的老旧小区。张永宁仔细察看了小区内部环境、宿舍楼、公共厕所等,当即对建筑物外墙面破损、缆线私拉乱搭、杂物乱堆乱放等问题提出具体整改要求。他指出,老旧小区改造提升是重要的民生工程,也是创城工作重点。要建立健全长效管理机制,以点带面推进老旧小区的综合整治提升。相关部门要加强工作指导和专业技术支持,社区要做好与群众的沟通协调,及时发现问题、解决问题,努力为广大群众营造舒适宜居的生活环境。

  针对华洲水产市场存在的环境卫生脏乱差、占道经营等问题,张永宁要求相关部门抓紧成立工作专班,严格对照创城点位标准,制定整治提升方案,加快组织实施,加强督查跟进,确保限期整改到位。

  督查中,张永宁沿途察看了交通秩序、道路设施、公益广告、环境卫生等情况。

文章关键字: 交通 老旧 永宁 交叉口 中心