欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】市领导赴福安开展“信访接待下基层”活动

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2022-08-19

  8月18日,市委副书记杨方前往福安市信访局,开展“信访接待下基层”活动,面对面倾听群众诉求,现场协调解决困难问题。

  接访中,杨方详细了解信访人的基本情况及诉求,仔细查阅相关材料,并与相关部门负责人研究解决方案。针对群众反映的村庄电线杂乱、老化问题,她要求供电公司认真细致开展线路安全隐患排查,做好线路修整施工,保障群众用电安全;镇村干部要做好群众工作,争取群众支持,确保施工按时、顺利完成。针对群众反映的工程建设导致房屋受损问题,她要求相关单位根据鉴定报告,明确定损标准,与群众沟通达成共识后,尽快拟定赔偿或修缮方案。针对群众反映的拆迁安置地问题,她要求福安市坚持公平公正原则,按照当前政策规定,结合实际情况,认真研究制定解决方案并妥善解决。

  杨方强调,各级各部门要站稳群众立场,传承弘扬“四下基层”优良传统,用心用情做好信访这个送上门来的群众工作,全力保障人民群众的合法诉求和根本利益。要进一步抓好源头预防,加大治理重复信访、化解信访积案专项工作推进力度,不断提升依法行政水平,提高解决群众问题的效率,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。 (记者 陈莉莉)

文章关键字: 群众 杨方 福安市 市委 书记