欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】市委书记赴霞浦、福鼎检查指导疫情防控工作

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2022-08-18

  8月17日,市委书记梁伟新赴霞浦、福鼎检查指导疫情防控工作。市领导叶其发、包江苏分别参加活动。

  “出海作业的渔船有多少?”“船只出海后去了哪里?怎么监管?”“疫情防控措施如何落实?”梁伟新先后来到霞浦县北壁乡虎头岗陆岛码头、下浒镇外浒陆岛码头、长春镇积石陆岛码头,福鼎市硖门畲族乡渔井码头、闽威码头上岸点、太姥山镇派出所等地,详细了解陆岛码头、沿海村疫情防控、渔船管理和渔业生产等情况。

  梁伟新强调,严防海上疫情输入是当前疫情防控工作的重中之重。各级各有关部门要提高政治站位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,严格落实开渔后疫情防控措施,慎终如始抓好海上疫情防控各项工作。要加强监督管理,健全渔船进出港报告制度,落实信息登记、查验双码、核酸检测等防控措施,确保“一船不少、一人不漏”。要加大打击力度,依法依规整治“三无”船舶和“非标”渔船,杜绝与外地、外籍渔船接触和参与走私偷渡、私自载客等行为,严禁在相关海域与境外渔船进行渔获物交易,坚决斩断海上“黑色”利益链,防止疫情从海上破防。要压紧压实责任,说到就要做到、部署就要落实,盯紧盯牢人、船、码头,确保疫情防控措施不折不扣落到实处。特别是镇村干部要深入村民家中,通过和群众交朋友、拉家常等方式,及时掌握渔船动向,宣传疫情防控政策,切实筑牢海上疫情防控安全防线。同时,要高度重视渔业安全生产工作,严格落实安全管控措施,最大限度减少渔业安全事故和违规事件发生,确保渔业生产安全有序。 (记者 赵巧红)

文章关键字: 疫情 梁伟新 福鼎 霞浦 市委