欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
【城市建设万里行】市委书记走访慰问优秀教师代表

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2022-09-07

  9月6日,在第38个教师节即将到来之际,市委书记梁伟新前往宁德师范学院附属小学、宁德师范学院、宁德一中,走访慰问优秀教师代表。市领导吴允明、陈怡参加。

  梁伟新实地查看了三所学校硬件设施和校园环境,详细了解教学管理、设施建设、师资配备等方面情况,并与优秀教师代表亲切交谈,细致询问他们的教学工作和日常生活情况。梁伟新代表市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。他指出,教育是国之大计、党之大计。希望广大教师和教育工作者深刻认识肩上的重大责任和光荣使命,认真贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,以“弱鸟先飞、滴水穿石”精神推动教育事业高质量发展,为奋力谱写“宁德篇章”作出新的更大贡献。

  梁伟新强调,宁德师范学院附属小学要坚持“十年树木、百年树人”教育理念,探索创新工作机制,建设一支高素质专业化教师队伍,不断提高教育教学质量,确保学生健康成长、快乐学习,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。宁德师范学院要加强产教融合,积极主动对接主导产业,培育更多与产业需求相匹配的新型人才,加快建设各类工作室、研究室,强化社会调查、课题研究等方面社会服务,打造地方培养人才和创新研究的重要平台,为“宁德篇章”提供人才支撑和智力支持。宁德一中要瞄准“百年名校”目标,全面对标对表全省乃至全国名校,引导师生同心同德、拼搏奋进,立足宁德实际开展个性化教育,努力实现教学水平、师德师风、学生素质等全方位提升,成为宁德教育事业的“金字招牌”。 (记者 郑雨桐)

文章关键字: 宁德 梁伟新 市委 书记 教师