欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
【诚信建设万里行】市领导赴福鼎开展“四下基层”活动

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2022-09-21

  9月20日,市委书记梁伟新、市长张永宁赴福鼎市开展“四下基层”活动,详细了解重点项目拓展用地情况,协调解决具体问题,研究部署下一步工作。市领导杨方、缪绍炜、吴允明、徐光忠、刘笃凡参加。

  梁伟新指出,近年来,福鼎市凝聚共识、上下一心,积极融入宁德经济社会发展大局,抢抓锂电新能源产业发展机遇,提振干事创业精气神,不仅刷新了重大项目建设的“宁德速度”,也实现了社会各项事业协调并进,取得了较为丰硕的发展成果。当前,宁德正加快打造“增长极”、建设“四个区”,福鼎要持续保持良好发展势头,做足承接产业高速发展的准备,全面建设宁德大湾区沙埕湾生态临港产业城市,向打造福建省县域经济实力“十强”县(市)的目标奋进,努力为全市发展大局多做贡献。

  梁伟新强调,要坚持科学规划,以前瞻性、全局性的战略眼光,锚定产城融合发展目标,加强对产业布局、基础设施、社会事业等各个方面的融合研究、融合谋划、融合部署,促进各项规划相互协同、有效衔接,提升整体资源高效利用水平。要精准配置资源,按照“突出重点、滚动使用、落地优先”原则,继续聚焦锂电新能源等核心主导产业,根据项目建设需要的轻重缓急,加强市县两级及县县之间资源的统筹使用,做到“谁需谁用、谁急谁用、谁优谁用”,确保实现要素的最优配置和良性循环。要树立全局意识,坚持全市“一盘棋”,在产业链延伸、产业项目承接、供应链保障等方面紧密配合、协调联动。市里要成立专班、派驻专人,到项目现场指导办公,主动帮助协调解决难题;福鼎要积极作为,及时汇报反馈工作进展和存在问题,形成目标一致、不分你我、共谋发展的良好局面,为奋力谱写“宁德篇章”作出新的更大贡献。 (记者 郑雨桐)

文章关键字: 梁伟新 福鼎市 永宁 市长 市委