欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
2020年市政党调研协商座谈会召开

来源 :宁德文明网 访问次数 : 发布时间 :2020-12-31

 本报讯(记者 林强) 12月24日,受市委书记、市委统战工作领导小组组长郭锡文委托,市委常委、统战部部长林鸿主持召开2020年市政党调研协商座谈会,围绕科学编制我市“十四五”规划,交流调研成果,听取意见建议。

  会上,市委常委、市政府常务副市长缪绍炜通报了“十四五”规划编制工作情况。民盟市委会、农工党市委会、民革市委会、民建市委会、九三学社市委会、民进市工委、市工商联分别围绕铜材料产业链、妇幼保健能力建设、打造宁德中心城市文创之旅、新能源汽车全产业链、渔旅产业发展、优化现代物流业发展布局、新时代民营经济统战工作等方面就编制“十四五”规划,重点课题调研情况作了发言。

  林鸿充分肯定了市各民主党派、工商联、无党派人士以及新的社会阶层人士长期以来服务我市经济社会发展大局所作的贡献。他强调,要进一步巩固共同思想政治基础,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大成员积极投身宁德发展主战场,共同推动“十四五”宁德各项事业取得新的成就。要进一步为宁德高质量发展超越献策出力,主动参与谋划“十四五”发展,聚焦国家重大战略和我市重点工作,充分发挥人才荟萃的智力优势、民主协商的政治优势、协调关系的组织优势、联系广泛的资源优势,凝聚人心、汇聚力量,形成推动宁德高质量发展超越的强大合力。要进一步提升新时代参政党建设水平,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,担当起中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的政治责任。

  市领导陈梅、王代忠、刘登健、黄家盛、刘国平等参加会议。


文章关键字: 市委 林强 领导 记者 书记