欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
深入学习贯彻党的二十大精神 加快建设全国新能源新材料产业的核心区

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2022-10-27

  10月26日,党的二十大代表、市委书记梁伟新赴我市重点企业宣讲党的二十大精神。市领导杨方、缪绍炜、吴允明参加。

  在青拓集团,梁伟新围绕党的二十大的重大意义、重大成果、重大部署,为青拓集团职工代表作了深入浅出的解读。他说,党的二十大报告提出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。宁德如何在中国式现代化新征程中谋求新发展,如何加快打造“增长极”、建设“四个区”,如何激励全市上下踔厉奋发、勇毅前行,都是我们必须回答好的问题。各级各界都要结合实际,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,共同推动党的二十大精神在宁德落地生根、开花结果,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  梁伟新指出,多年来,青拓集团矢志科技创新,加快技术改造、工艺优化等,创造了全球不锈钢新材料产业的新高峰,展现了中国工业企业的创新活力。党的二十大报告明确提出,推动战略性新兴产业融合集群发展,构建新一代信息技术、人工智能、生物技术、新能源、新材料等一批新的增长引擎,为我市加快建设全国新能源新材料产业的核心区提供了重大机遇。下一阶段,福安市和青拓集团要更加主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,积极响应“一带一路”倡议,加快推进“两国双园”等重点项目,在新一轮发展中抢占先机。要精心谋划不锈钢新材料产业发展,引进更多高新技术、高附加值项目,推进产业链就近配套、协同创新,加快研发高精尖技术,推动工艺水平优于国家标准、行业标准,提升全产业链效益和竞争力。要聚焦绿色低碳发展,加快节能降碳先进技术研发和推广应用,建设环保型、绿色型的花园式园区,努力打造不锈钢新材料特色小镇。

  当日,梁伟新还实地察看了原闽东丛贸船舶实业有限公司、交投集团白马铁路支线物流仓储地块、青拓镍业有限公司超低排放改造项目建设情况。 (记者 郑雨桐)

文章关键字: 二十大 梁伟新 精神 代表 重点