欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
巩固和发展最广泛的爱国统一战线为谱写“宁德篇章”作出更大贡献

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2022-10-31

  10月28日,市委统战工作会议召开。市委书记梁伟新出席并讲话,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,知责于心、担责于身、履责于行,扎实做好新时代统战工作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为谱写“宁德篇章”作出新的更大贡献。市委副书记、市长张永宁主持。市人大常委会主任王世雄、市政协主席兰斯琦出席。市委常委、统战部部长毛祚松部署具体工作。

  梁伟新指出,近年来,市委认真贯彻落实中央和省委关于统战工作部署,充分用好统一战线这个重要法宝,凝聚共识有力有为、服务发展见行见效、重点工作可圈可点,推动政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系更加和谐,全市统一战线呈现出团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。

  梁伟新指出,今年是我们党明确提出统一战线政策100周年,也是谱写“宁德篇章”的关键之年。全市统一战线要以党的二十大精神为指引,紧扣中心大局,充分发挥统战工作的独特优势,担当作为、守正创新,努力开创统一战线工作新局面。

  梁伟新强调,要提高政治站位,深刻把握做好统一战线工作的重要意义、独特优势和面临形势挑战,从讲政治的高度审视、谋划和开展统战工作,切实增强做好统战工作的责任感和使命感,不折不扣推动中央和省委的部署要求在宁德落地见效。要聚焦重点任务,紧扣谱写“宁德篇章”,发挥政治引领、引资引智、协调关系优势,持续夯实共同思想政治基础、促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长、维护社会和谐稳定,奋力谱写统一战线事业新篇章。要强化党的领导,坚持齐抓共管,强化自身建设,凝聚各方合力,形成全党上下一齐动手、有关方面协同联动的工作局面,推动统战工作高质量发展。

  会议以视频形式召开。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协分管联系领导,市委统战工作领导小组成员单位及市直有关单位主要负责同志,市委统战部部务会议成员在主会场参会。各县(市、区)和东侨经济技术开发区设分会场。(记者 郑雨桐 赵巧红)

文章关键字: 市委 梁伟新 书记 讲话 会议